Decidí que voy a darles una de las recetas que mas me encanta hacer en mi pastelería, se trata de una que es verdaderamente adictiva y que jamás te van a decir : No gracias!, por lo general a los niños les encanta y a los adultos ni decir... siempre eh pensado que lo dulce de la vida es disfrutar lo que más te gusta al lado de tus seres queridos y por que no, esta rica y deliciosa receta que se no van a dudar en preparar, yo la llamo Torta de chocolate sensación...
Ingredientes:
500 ml de leche o 2 tazas de leche |
500 gramos de mantequilla |
10 huevos o 500 gramos |
2 tazas de azucar morena |
1 cucharadita de cocoa |
250 gramos de cerezas en almibar |
250 gramos de chantilly |
280 graos de cocoa en polvo |
1 cucharada grande de polvo ara hornear |
- Colocamos en nuestra batidora el azucar y la mantequilla, dejamos batir hasta que quede una crema suave y el azúcar quede bien diluida, por lo menos unos 15 minutos, ustedes pueden observar que se vuelve una cremita.
- A la mezcla anterior vamos colocándole los huevos poco a poco, no te apresures pues harás que la mezcla se corte, tu tranquila y agrégale con calma jeje, dejamos batir por 5 minutos fuertemente
- Luego vamos a revolver en un recipiente aparte la harina ,la cocoa, el cafe en polvo y el polvo para hornear, para proceder a agregarle poco a poco alternando con la leche a nuestra mezcla que ya estaba en la batidora ( agrégale de igual manera de poco en poco)
- Por ultimo vamos a dejar batir por 30 segundos más toda la mezcla para que quede homogénea
- Vamos a poner en moldes (debidamente enmantequillados para que no se pegue luego la torta) para tortas hasta la mitad ( tu decide si la quieres en molde redondo o cuadrado), te recomiendo que sea en uno cuadrado para que al partirlo lo porciones mejor, aunque eso depende de para que ocasión o que decoracion lo quieras...
- Luego vamos a llevar la mezcla al horno, si tienes a gas ponle a temperatura alta por 50 minutos, si tienes horno a gas pon la torta a 190 grados por 40 minutos.
Ya esta lista? perfecto! Ahora déjala enfriar por lo menos durante unas 5 horas, o si tienes un afán tremendo, pues déjala enfriar por una hora y luego ponla en la nevera por otra hora más, así sera más rápido el proceso para la decoracion...
Ahora.... a desmoldar! yo lo hago con un truquito muy usado y es llevando a la estufa el molde y rápidamente darle giros bordeando con un cuchillo, y listo la volteamos en una blonda de icopor, y la emparejamos. Yo siempre hago dos tortas para que al desmoldarla la pueda emparejar bien y ponerle el relleno sin necesidad de partir la torta a la mitad.
Ahora solo rellenamos... batimos el chantilly y picamos las cerezas, les sugiero que mojen un poco las tortas con el almibar de las cerezas para que quede mas húmeda, luego rellenemos y listo a decorar!... puedes utilizar este mismo chantilly para decorarla encima, recuerda que puedes ser creativo y puedes poner el color que quieras...
Espero que les quede espectacular al igual que me queda a mi, comenteme si tienen alguna duda..
Un Abrazo...
Daiana
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